Как отмечает Роспотребнадзор, питание школьника должно быть сбалансированным. И немалое значение имеет то, чем перекусывает школьник. Поэтому ведомство дало рекомендации по правильному перекусу.
Перекус должен содержать белки, жиры, медленные углеводы и клетчатку.
Источниками белка могут служить:
Полезные жиры школьник может получить, например, из орехов, авокадо, мягких сыров.
Хорошим вариантом медленных углеводов для перекуса является зерновой или ржаной хлеб, а также лаваш из цельнозерновой муки. Важно отметить, что хлеб из обычной очищенной пшеничной муки не несет особой пользы для организма.
Собирая ребенку в школу перекус, не стоит забывать о фруктах и овощах.
Роспотребнадзор категорически не рекомендует давать ребенку для перекуса колбасу, кремовые кондитерские изделия, шоколад, вафли, сладкую газировку.
Источниками белка могут служить:
- отварное или запеченное мясо;
- яйца;
- творог, молоко и кисломолочные продукты.
Полезные жиры школьник может получить, например, из орехов, авокадо, мягких сыров.
Хорошим вариантом медленных углеводов для перекуса является зерновой или ржаной хлеб, а также лаваш из цельнозерновой муки. Важно отметить, что хлеб из обычной очищенной пшеничной муки не несет особой пользы для организма.
Собирая ребенку в школу перекус, не стоит забывать о фруктах и овощах.
Роспотребнадзор категорически не рекомендует давать ребенку для перекуса колбасу, кремовые кондитерские изделия, шоколад, вафли, сладкую газировку.